
Comment y arriver ? Tout d'abord, variez les plaisirs, il existe tellement de fruits : pommes, fraises, clémentines, kiwis, litchis, prunes, bananes, etc. Ensuite, n'oubliez pas que vous n'êtes pas obligé de ne manger que des fruits "bruts". Vous pouvez boire du jus de fruits, manger de la compote, des pommes au four, des bananes flambées ou d'autres fruits cuisinés...
Les légumes : 300 à 500g par jour minimum.
Comment y arriver ? Soit en mangeant tout au cours d'un même repas (par exemple une salade de 150g de concombres en entrée, puis une moussaka qui contient au moins 300g de légumes par personne), soit en les répartissant au cours de la journée. Les légumes peuvent se manger crus (carottes rapées, salade d'endives, betteraves, concombres etc.), cuits (brocoli cuit à la vapeu

Les protéines : au moins 200g par jour.
Viande, oeuf, poisson ... il vous en faut tous les jours et si possible du poisson au

Les produits laitiers : au moins 2 portions par jour.

Comment y arriver ? Soit en allant à la source, c'est-à-dire en buvant du lait ! Soit en mangeant les produits transformés qui en contiennent : yaourts, fromages, gruyère rapé, mais encore Candy Up (lait aromatisé à la fraise, à la vanille ou au chocolat), crèmes desserts entremets (que vous préparez à base de poudre et de lait), sauce béchamel, crème fraîche, riz au lait, etc. Si vous manquez toujours d'idées, visitez le site des Produits Laitiers.

Comment y arriver ? On s'arrête souvent à tort sur les fameux riz, pâtes, patates, ce qui peut vite devenir lassant. Il existe pourtant de nombreux féculents : le pain, le maïs, le blé, les lentilles, les petits pois, les fèves, le boulghour, les flageolets etc.
Les matières grasses : 2 à 3 portions par jour.

Comment y arriver ? Une cuillère à café de beurre sur une tartine le matin, une cuillère à café de vinaigrette sur les crudités, une cuillère à café de beurre dans les pâtes, et hop le tour est joué ! Ou encore une cuillère à café de mayonnaise dans un sandwich, une cuillère à café de beurre pour faire dorer des haricots, une cuillère à café de beurre pour faire cuire un steak, et on y est ! Et pour varier les saveurs, variez les huiles : arachide, colza, maïs, olive, noix, noisette, pépins de raisins, sésame, soja, tournesol...
La boisson, l'eau : au moins 1,5 litre par jour.
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N'oubliez pas qu'il est INDISPENSABLE de consommer de toutes ces familles d'aliments dans les quantités indiquées pour respecter un bon équilibre alimentaire, avoir tous les apports nécessaires en vitamines, et ainsi ne pas avoir de carences ni ressentir de fatigue.
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