Manger de la raclette pendant son régime

jeudi 30 juillet 2009

Ce n'est pas possible !!! Et pourquoi pas ?

Voici comment vous régaler, et partager un moment agréable avec vos convives. Bien sûr, la raclette n'est pas un repas de tous les jours, mais elle peut tout à fait être intégrée à un programme d'amincissement une fois de temps en temps...

- Pour la viande : 1 tranche de jambon découenné dégraissé, 2 tranches de bacon.
- Pour les légumes : des feuilles de salade, des rondelles fines d'oignon, des lamelles fines de poivrons.
- Pour les féculents : pommes de terre à satiété.
- En accompagnement (matières grasses, produits laitiers) : 2cc de vinaigrette allégée, 60g de fromage à raclette.

Comme vous le voyez, il s'agit là d'un repas assez équilibré, qui contient de toutes les familles d'aliments. Voyons maintenant comment le manger...

L'idéal, c'est d'avoir une raclette qui fait aussi grill / pierrade sur le dessus.
Préparez votre salade, assaisonnez-la avec 2cc de vinaigrette allégée (ou une vinaigrette de votre préparation maison).

Dans un premier temps, réservez le jambon et le fromage.

Commencez par manger la moitié (ou les deux tiers) des pommes de terre avec les tranches de bacon délicatement passées au grill, le tout accompagné de salade et de lamelles / rondelles d'oignon et de poivron elles aussi passées au grill.

Vous finirez ensuite le repas avec le restant de pommes de terre, de salade, la tranche de jambon et le fromage ! Coupez les tranchettes de fromage en deux (si ce sont des barquettes achetées dans le commerce, ou faites de petites tranches si vous les préparez vous-même) et faites les fondre. Recouvrez au fur et à mesure vos pommes de terre et le jambon. Vous pouvez encore rajouter des lamelles d'oignon et de poivron si vous en avez envie.

Régalez-vous ! En opérant ainsi, vous garderez tout le bon goût du fromage fondu dans la bouche, comme si vous en aviez mangé tout au long du repas !

1 commentaires:

Virginie Deverson-Otwinoski a dit…

moi je mange deux ou trois tranches de fromage et parfois je le fais dégouliner sur des champignons crus ou des tomates coeur de pigeon, c'est divin, et ça change

merci pour ton site !

vie