Respectez ces quelques conseils :
- tout d'abord le choix du restaurant : si vous avez le choix préférez la crêperie ou le resto traditionnel ou encore fruits de mer,
-évitez de vous jeter sur le pain en attendant d'être servi ou entre les plats,
- choisissez de préférence une salade, du poisson ou de la viande maigre,
- n'hésitez pas à demander qu'on vous mette la sauce à part, ce n'est pas plus de travail pour le cuisinier,
- demandez toujours s'il y a une alternative aux frites, c'est souvent le cas même si ce n'est pas marqué sur le menu,
- un verre de vin ok mais buvez-le lentement, dégustez et en plus ça évitera qu'on vous resserve,
- ne saucez pas votre assiette,
- en dessert choissisez de préférence une salade de fruits frais ou une île flottante (mollo sur la crème anglaise) plutôt qu'une mousse au chocolat ou une crème brûlée - la boule de glace (ou mieux sorbet) est aussi une excellente idée mais gare à la chantilly.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire