Bien gérer une sortie au restaurant

vendredi 31 juillet 2009



Vous êtes invité(e) au restaurant.
Comment en profiter sans mettre votre régime en péril ?

Respectez ces quelques conseils :

- tout d'abord le choix du restaurant : si vous avez le choix préférez la crêperie ou le resto traditionnel ou encore fruits de mer,

-évitez de vous jeter sur le pain en attendant d'être servi ou entre les plats,

- choisissez de préférence une salade, du poisson ou de la viande maigre,

- n'hésitez pas à demander qu'on vous mette la sauce à part, ce n'est pas plus de travail pour le cuisinier,

- demandez toujours s'il y a une alternative aux frites, c'est souvent le cas même si ce n'est pas marqué sur le menu,

- un verre de vin ok mais buvez-le lentement, dégustez et en plus ça évitera qu'on vous resserve,

- ne saucez pas votre assiette,

- en dessert choissisez de préférence une salade de fruits frais ou une île flottante (mollo sur la crème anglaise) plutôt qu'une mousse au chocolat ou une crème brûlée - la boule de glace (ou mieux sorbet) est aussi une excellente idée mais gare à la chantilly.

0 commentaires: