Souvent, lorsque l'on prend soin de sa ligne, on a tendance à vouloir se priver des bonnes choses comme d'un bon gâteau. Et pourtant la privation n'engendre que de la frustration, d'où découlent les craquages. Pour bien maigrir il faut se faire plaisir ! Alors, si vous essayiez cette recette légère de gâteau pommes poires ? Tout léger en calories mais un vrai délice gustatif !!
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Ingrédients pour un gâteau de 8 parts :
- 3 pommes
- 3 poires
- 70g de farine
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 41% fondu
- 2 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour un gâteau de 8 parts :
- 3 pommes
- 3 poires
- 70g de farine
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 41% fondu
- 2 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 pincée de sel
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Tamisez ensemble, la farine, la levure et le sel. Battez fermement les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse (et mousse un peu). Ajoutez dans l'ordre : le beurre fondu, le lait, le rhum. Fouettez. Ajoutez la farine petit à petit tout en continuant de battre. Voilà, vous avez votre pâte !
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Partagez la dans deux saladiers différents (environ moitié moitié). Epluchez vos pommes, enlevez coeur et pépins, et coupez les en tranches les plus fines possibles. Jetez les tranches dans l'un des saladiers et remuez au fur et à mesure pour qu'elles soient bien couvertes de pâte (ça évite l'oxydation). Faites pareil avec vos poires, dans le deuxième saladier.Beurrez et farinez votre moule. Mettez le mélange pâte / pommes au fond, aplanissez. Mettez ensuite le mélange pâte / poires, aplanissez encore.
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Faites cuire 35 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° (th.7).
Faites cuire 35 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° (th.7).
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Régalez-vous ! Vous pouvez déguster ce gâteau tiède mais il est aussi très bon (voire meilleur) froid !
Régalez-vous ! Vous pouvez déguster ce gâteau tiède mais il est aussi très bon (voire meilleur) froid !
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Astuce : cliquez sur les photos pour les afficher en grand. Recette inspirée de ce site
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